Кевин Роуз о здоровье приложений, крипто и как основатели получить через это время с их здравомыслие нетронутыми

Кевин Роуз был в центре внимания с момента соучредителя раннего социального сайта агрегации новостей Digg в конце 2004 года. Гениальный свист ребенок оказался серийный предприниматель, он с тех пор стал, как известный для запуска много пятно разработанных продуктов, некоторые из них из его запуска инкубатор молока (позже приобрел Google), и Север, инкубатор, который позже приведет его к сайту для любителей часов называется Hodinkee в Нью-йорке.

По пути, Роуз инвестирует, порой, как ангел, в течение нескольких лет в качестве партнера с Google Ventures (теперь GV), и от имени True Ventures, который пригласил Роуз присоединиться в качестве венчурного партнера три года назад — и где Роуз совсем недавно начал писать чеки в качестве полного времени генеральным партнером.

Как долго это продлится, можно только догадываться, учитывая склонность Роуз к погоне за следующим. Но мы смогли догнать его в своем доме в Портленде, штат Орегон, в начале этой недели, чтобы говорить о том, кто управляет его новейших приложений, почему он по-прежнему бычий на крипто и какие советы он имеет для основателей, которые могут бороться прямо сейчас. Наш чат был отредактирован для длины.

ТК: Там было некоторое очарование на протяжении многих лет с вашими движется с Запада на Восток. Теперь ты вернулась на Западное побережье в Портленде.

Я переехала в Орегон пару лет назад. Мы вернулись на Западное побережье из Нью-йорка. У нас должен был быть первый ребенок, так что мы знали, что хотим быть рядом с семьей, и моя семья здесь, в Портленде. План был просто вернуться, а затем отскочить вниз к Bay Area по мере необходимости. Это час и 20 минут полета, так что это действительно легко вернуться туда. и есть только так много любить о Портленде.

Я должен пошутить здесь о том, есть ли или нет, как много енотов там. Я никогда не забуду, как ты выбросила енота с вашей собаки много лет назад. У нас был енот в Сан-Франциско, который был очень полон решимости почесать глаза нашей собаки.

Это не шутка, что Есть на самом деле много собак, которые слепы, потому что они попадают в драки с енотами, и еноты сразу же идти за глазами. Это была действительно страшная ночь.

Как вы справляетесь с COVID-19?

Я чувствую себя очень повезло в том, что моя ежедневная работа нетронутыми, и я все еще в состоянии поддержать предпринимателей и принять эти встречи. Так что это очень удачное положение, чтобы быть дюйма Но, знаешь, это страшное время. У нас есть две маленькие девочки, и у нас есть одна няня, и сегодня наша няня сошел с лихорадкой, и мы отправили ее домой рано[because] лихорадки не шутка в эти дни, даже небольшая лихорадка. Это просто немного тревожно.

Как укрывательство на месте повлияло на то, как вы инвестируете с True?

Есть много великих людей там прямо сейчас, которые имеют свободное время, чтобы думать о новых идеях. В то время как я бы подумал, что на стороне инвестирования, не было бы замедления, я все еще продолжаю встречаться с великими предпринимателями, которые приходят со своей следующей большой идеей, и у них есть простои и дополнительные циклы теперь, чтобы иметь, что внимание действительно положить в какое-то время для создания прототипов. Я бы сказал, если что-ниб[the rate at which I’m seeing companies]удь, остается тем же или даже немного выше.

Мы сделали пару сделок до сих пор, где мы никогда не встречались с основателями лицом к лицу, что является первым для нас. Но это все выполнено. Я думаю, вы просто потратить больше времени на Увеличить знакомство с людьми за камерой до делать сделки.

Получили ли вы какие-либо отзывы от ваших lPs говорят: "Почему бы вам, ребята, не взять паузу, пока мы выяснить, как наше портфолио складывается?

Нет, мы не получили ни одной такой обратной связи. Я думаю, что они смотрят на инструкцию и поддержку, которую мы даем нашим предпринимателям.

Одна из вещей, которые мы заботимся много о том, как мы можем помочь. У нас есть более 300 различных учредителей, которые мы хотим создать системы поддержки и группы, чтобы помочь им пройти через это — не только в финансовом отношении, но, вы знаете, выяснить, например, как возобновить ответственно. Типа, как ты это делаешь? Что такое новая норма? Как это выглядит? Каковы наилучшие методы, которые компании внедивают в действие? Таким образом, мы были действительно удвоение вниз на нашем компоненте образования и создания этих еженедельных собраний, где десятки основателей собираются вместе через Увеличить и сообщить, как и что они делают.

Что вы слышите от стартапов True?

У нас есть предприниматели, которые имеют витрины — как фактические физические витрины. У нас есть другие, которые распространили команды по умолчанию, так что для них, это работа, как обычно, за исключением выяснить[how to manage] семейную жизнь[at the same time] . Так что это повсюду, но я бы сказал, что большинство людей, с которыми я разговаривал, были более осторожными. Они предпочли бы посидеть и немного подождать.

Вы отскочили между основателем и инвестирования ролей. Вы совсем недавно основали приложение голодания Нулевой и приложение для медитации Дуб. Что происходит с обоими из них?

У меня был мой друг, Майк Мэзер, с которым я работал раньше — мы работали вместе в Digg — и он на самом деле создал называе[fitness coaching app]тся Fitstar, что он продал Fitbit, так что он был действительно в здоровье и фитнес. Тогда Майк был диагностирован с 4-й стадии неходжкинской лимфомы чуть более пяти лет назад, и в рамках его лечения химиотерапией, он был предписан прерывистый пост; они делают пост в настоящее время в сочетании с химиотерапией, чтобы помочь результатам.

Майк смог отбить рак. Сейчас он пять лет без рака, что удивительно. И он фантастический генеральный директор и был идеальным человеком, чтобы взять на себя проект и запустить с ним, потому что он действительно начал расти так быстро. Нулевой в настоящее время добавляет 25000 новых пользователей в день на нулевой оплачены приобретения. Миллионы людей используют его в месяц. И он добрался до стадии, когда ему нужен был кто-то, кто мог бы просто сосредоточиться на ней полный рабочий день и построить вокруг него команду.

Майк создал Bi[a holding company called]g Sky Health с этим приложением вместе с Oak, моим приложением для медитации, и он также запустил третье приложение под названием Less, которое отслеживает потребление алкоголя и более внимательно относится к количеству напитков, которые вы потребляете неделю за неделей и месяцем в течение месяца.

Это звучит своевременно, учитывая, что многие люди, казалось бы, борьба с развитием проблем ы алкоголя в этот странный момент времени.

Это реальная вещь. Для тех, кто любит пить случайно и социально, будучи тесно в помещении и особенно со всеми стресс вокруг вещей, которые происходят в мире и ваши сберегательные счета и вашей семьи и друзей. . . к сожалению, это может быть триггером для людей, чтобы потреблять больше алкоголя.

Я также хотел поговорить с вами о криптовалюте, которая сейчас вновь вступает в основной бизнес-разговор, с Andreessen Horowitz только что закрыл свой второй крипто-ориентированный фонд и это событие Bitcoin вдвое. Это то, что вы отслеживаете внимательно до сих пор?

Да, это то, где у меня есть личная страсть . . . Я считаю, что это все еще чрезвычайно трудно и не достаточно основной, чтобы быть использованы в качестве валюты.

Тем не менее, я считаю, что нет никаких сомнений в том, что будущее валюты является цифровым. Если бы вам пришлось создать совершенно новую страну сегодня, вы бы не выйти и начать покупать печатные станки, чтобы создать свою валюту; вы бы выдать что-то в цифровом виде. Так что будет что-то, что появляется, что является spendable и легко понять и основан на какой-то тип технологии блокчейн. Мол, нет никаких сомнений, что будет так. Проблема в том, что 99% проектов там, и многие люди, которые стоят за ними только в этом для чистой финансовой выгоды. И там много мусора. И это прискорбно, потому что это действительно тянет вниз высококачественных проектов, и это мутит пространство совсем немного.

Как партнер ранее с венчурным подразделением Google, вы привели инвестиции в Ripple, который вырос спорным, отчасти потому, что соучредитель продал некоторые из своих акций и потому, что генеральный директор Брэд Гарлингхаус продал некоторые из своих акций. Он также не используется, как компания предназначена. Что вы думаете о том, что XRP стал и его полезность в будущем?

Когда я инвестировал в Ripple, это было бы семь лет назад, что-то вроде этого. Но Брэд не управлял компанией. Был другой генеральный директор. Первоначальные основатели все еще были на месте. Был совсем другой мир, когда Ripple впервые выходил из-под земли. И волнение, которое я имел вокруг Ripple было то, что криптовалюта была настолько сырой; предприятие никак не может принять его.

Ранний Ripple напомнил мне о компании, которая могла бы прийти, поставить некоторые стандарты на месте, и эти гарантии простоя и работать с коммерческими банками и создать костяк, который был основан на blockchain. Так что это было очень интересно. Я никогда не видел использования случае Ripple в качестве валюты. Я понял, что он будет использоваться в качестве способа обработки урегулирования в некотором качестве. Прошло довольно много лет с тех пор, как я был с Google Ventures, и я не отслеживал его внимательно, но эти много лет назад, волнение было вокруг создания чего-то, что коммерческие банки могли бы понять и получить комфортно, потому что они не были комфортно только случайные технологии blockchain создан анонимных основателей.

Считаете ли вы, что количество криптовалют должно сократиться, прежде чем криптовалюта может быть принята в более мейнстримовым способом, или это возможно для всех этих криптовалют, чтобы выжить до бесконечности?

Это ранние дни. Я думаю, что это будет пространство, которое будет продолжать созревать в течение следующих нескольких десятилетий. Есть хороший шанс, что вы даже не будете знать, что используете криптовалюту. Я мог видеть что-то вроде Square Cash, перемещаясь на какой-то стабильный коинджий под крышками, туда, где мы все еще используем его сегодня, и это связано с нашими банковскими счетами, и вдруг все расчеты происходят на блокчейне. Такие вещи, скорее всего, произойдет в очень простой и простой в использовании интерфейс очень доверенный бренд.

Я заметил, вы чирикал на днях о следующей итерации Epic Games 'игровой движок, который будет поддерживать VR. Говоря о технологиях, которые получили много внимания, но дальше, чем ожидалось год или два назад . . .

Да, это будет в новой PlayStation, и новый Xbox. Красиво.

Является ли VR-то, что сейчас интересует вас как инвестора?

Я получил много flack от людей, потому что я сделал в блоге пять лет назад или около того, что сказал, что я думал, VR была шу[I was]тка и в основном пренебрежительное его, и я избегал его вообще.

Я не хочу, чтобы ссать людей Это[but] напоминает мне о том, когда мы все получили Nintendo Wii, и мы так весело размахивая вокруг контроллеров и играть в виртуальный теннис друг с другом. А потом, через пару недель, контроллеры просто оказались в ящике. Вы бросаете на гарнитуру VR, вы, как, "Вау, это сумасшествие. А потом тебя немного тошнит или немного потливость, и вдруг ты говоришь: "Я просто липкий, и никто больше не может видеть, что я делаю, и я выгляжу немного неловко".

Я не думаю, что мы должны отказаться от него вообще. Я не ненавистник, но посмотрите, что произошло: мы пошли в прямой блокировки. Это было лучшее время для VR продаж пройти через крышу. И что случилось? Nintendo переключатель распроданы.

Любые советы для учредителей, учитывая, что вы пользовались экстремальные максимумы и некоторые минимумы в вашей собственной карьере?

Если есть что-нибудь, что я узнал, как предприниматель было бы, номер один, искать наставников и людей, которые вы можете иметь открытый и честный разговор — и, надеюсь, те должны быть ваши инвесторы, а также.

Некоторые из моих самых больш[tied to]их ошибок, не признавая, что я ничего не знаю. Я испугался, я думал, что это слабость, типа: "Боже, они поставили меня на обложку BusinessWeek; Я должен знать, как сделать X, Y или З.

Но мы все учимся постоянно, и это никогда не должно закончиться. Я большой сторонник обучения на протяжении всей жизни и признать, когда вы ошибаетесь. Признавая, что вы не знаете, что-то просто на самом деле растет.

Там также нет ничего постыдного в закрытии что-то вниз. Некоторые люди не будут получать через это, и они должны начать что-то новое. Знаешь, у меня было много неудачных компаний, пробовал кучу сумасшедших вещей, но если немного перевернуть вещи, это волнение всего этого. У нас есть эта жизнь, и мы скоро умрем. Почему бы не пойти попробовать кучу сумасшедших идей, а з[if it doesn’t work]атем это нормально, чтобы сократить приманку иногда и сказать: "Я сделал" и просто перейти к следующей вещи.